本ページは一部プロモーションを含みます

「モアナと伝説の海」を配信しているサブスク

「モアナと伝説の海2」2024年12月6日(金)日本劇場公開!

 

「モアナと伝説の海」の続編となる「モアナと伝説の海2」の日本公開日が2024年12月6日(金)に決定しました!

 

 

「アナと雪の女王」、「ズートピア」に続くディズニーの2017年3月公開の映画「モアナと伝説の海」

画像:ディズニープラス公式サイトより

 

日本でも興行収入50億円を超える大ヒットとなった本作は、ディズニー長編アニメ―ション56作目となります。

 

主人公は海に愛された16歳の少女モアナ。

 

圧倒的な映像美と美しいメロディーで送る、見るものすべてが幸せになれるような冒険ファンタジーです。

 

以下では「モアナと伝説の海(1)」が配信されている動画配信サービスをご紹介します。

「モアナと伝説の海」配信状況(2024年7月)

配信状況(2024年7月)
ディズニープラス◎独占見放題(字・吹)
DMM TV→△レンタル/1話440円(初回トライアルで550ポイント)
TSUTAYAディスカス→〇DVDレンタル(30日間)
Amazonプライムビデオ→△レンタル/1話400円(吹替版)
Lemino→△レンタル/1話440円
TELASA→△レンタル/1話330円
FOD→△レンタル
Netflix→×配信なし
Hulu→×配信なし
U-NEXT→×配信なし
ABEMA→×配信なし
※2024年7月9日時点での情報です。配信状況や価格は変更になる場合もありますので、最新の情報は各公式HPでご確認ください。

 

「モアナと伝説の海」はディズニープラスで独占見放題で配信中です。

 

Amazonプライムビデオでは、2024年7月9日現在、吹替え版のみレンタル配信があります。

 

その他、いくつかのサイトで配信されているものの、レンタル料金がかかります。

 

動画配信サービスで見放題で視聴できるのはディズニープラスのみとなっています。

 

字幕・吹替ともに見放題で視聴できます。

 

ディズニープラスでは他にも「アナと雪の女王1、2」「ウィッシュ」「ミラベルと魔法だらけの家」「ズートピア」「ピノキオ」などディズニーのアニメ映画を見放題で配信中です。

 

\月額990円ですべて見放題!/

 

DMM TV

DMM TVでは「モアナと伝説の海」を440円でレンタル配信しています。

 

その際、DMM TVが初めての方は初回無料トライアル登録でレンタル作品に使える550ポイントをプレゼント中!そのポイントを使って視聴することが可能です。

 

また、トライアル期間中は5000作品以上のアニメやドラマなど見放題作品を30日間無料で楽しむことができます。

 

\DMM TVなら30日間無料!/

あらすじ

 

美しい海と豊かな自然に囲まれた南の楽園モトゥヌイ

 

そこに暮らす村の長の娘モアナは、幼いころ、海が生き物のように彼女に何かを伝えようとする不思議な体験をする。

 

たが、モアナはサンゴ礁を超えてはいけないと幼いころから総長の父にきつく言われ続けていた。

 

その先にある世界への好奇心を抑えられないをモアナ。

 

ある日、平和な楽天モトゥヌイに不穏な出来事が起こり始める。植物が病気にかかり魚も取れなくなくなり、島は危機に陥ることに。

 

海に愛され、海を愛するモアナは島の人々を救うため、サンゴ礁を超え、冒険の旅に出る。

 

感想
6歳の子どもと一緒に見ましたが、朝、昼、夕、夜と時間とともに表情を変える海の景色と星空、花々、大自然に圧倒されているようでした。
「きれい〜」「うわ〜」と言ったり「お〜っ」とびっくりしたり。
映像が素晴らしく、子供にも新鮮な映像体験となったのではないかと思います。
ストーリーも細かい設定は子供にはわからないところもあるものの、皆を救うために戦い、最後はハッピーエンドとなるというストーリーは純粋に子供でも楽しめると思います。大人ももちろん、美しい海と自然の映像に癒されながら楽しめます。おすすめです!

「モアナと伝説の海」を視聴できるおすすめ動画配信サービス

「モアナと伝説の海」をお得に視聴するなら動画配信サービスディズニープラスがおすすめです。

 

ディズニープラスはディズニー、ピクサー、スター・ウォーズ、マーベルなど人気作品を見放題で視聴できるディズニー公式の動画配信サービスです。

 

人気のディズニー作品が見放題!

 

ウィッシュ New!、ドクター・フー新シリーズ New!、アナと雪の女王1・2、ミラベルと魔法だらけの家、リトル・マーメイド、ホーンテッドマンション、チップとデールのパークライフ、ラーヤと龍の王国、美女と野獣、ブルーイ、ズートピア、ズートピア+、塔の上のラプンツェル、モアナと伝説の海、シンデレラ、アイス・エイジ、パイレーツ・オブ・カリビアン、パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々、魔法にかけられて1・2、ピノキオ、チップとデールの大作戦 レスキュー・レンジャーズ、マレフィセント1・2、アラジン、ベイマックス、ミッキーマウスクラブハウス、ミッキーマウス ファンハウス、ミニーのリボンショー 他

 

「ウィッシュ」ディズニープラスで配信スタート!

画像:ディズニープラス公式サイトより

 

2023年12月15日(金)に劇場公開されたディズニー100周年記念映画「ウィッシュ」
ディズニープラスで2024年4月より早くも見放題独占配信がスタートしました。

 

「ワンス・アポン・ア・スタジオ -100年の思い出-」

画像:ディズニープラス公式サイトより

 

ディズニー100周年を記念した新作オリジナル短編映画「ワンス・アポン・ア・スタジオ -100年の思い出-」の配信がスタート!
ディズニー・アニメーションの愛されるキャラクターたちが総出演!一堂に集まり100周年を記念して素晴らしい集合写真を撮る。

 

ピクサー作品も見放題!

 

モンスターズワーク New!、マイ・エレメント、トイストーリー1〜4、バズ・ライトイヤー、リメンバー・ミー、私ときどきレッサーパンダ、2分の1の魔法、あの夏のルカ、カーズ、インクレディブル・ファミリー、ファインディング・ニモ、ファインディング・ドリー、モンスターズ・ユニバーシティ、モンスターズ・インク、カールじいさんの空飛ぶ家 他

 

トイ・ストーリー1〜4などピクサー作品も見放題!

 

ディズニー好き、ピクサー好きにはかなりおすすめの動画配信サービスとなっています。

 

ほかにマーベル作品やスター・ウォーズ作品などほかの動画配信サービスでは1話ごとにレンタル料金がかかる作品を多数見放題で取り扱っています。

11月より新たにプレミアムプランが登場しました。

料金プラン

スタンダード:月額990円(税込)/年額9,900円(税込)
プレミアム: 月額1,320円(税込)/年額13,200円(税込)
年額プランなら2か月分お得!

視聴料金 月額・年額料金で見放題
最高画質

スタンダード:1080p Full HD
プレミアム:4K UHD & HDR

最高音質

スタンダード:5.1サラウンド
プレミアム:ドルビーアトモス

同時視聴

スタンダード:2台
プレミアム:4台

主な対応デバイス パソコン、スマートフォン、タブレット、テレビ
ダウンロード
特徴 ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズなど6つのブランドが見放題

 

\月額料金ですべて見放題!/

年額プランなら実質2ヶ月無料!

 

※この記事の情報は2024年7月9日時点でのものです。変更となる場合もありますので最新の配信状況はディズニープラス公式サイトでご確認ください。

※当サイトで紹介している作品や価格などの情報は記事の投稿日時点での情報になります。配信終了する場合もありますので各公式サイトにて最新の情報をご確認ください。

【2024年7月最新】「モアナと伝説の海」を配信しているサブスクはどこ?モアナ2はいつから?関連ページ

2024年春アニメ
2024年春アニメ
2023年秋アニメ 曜日別放送作品一覧・配信情報
2023年秋アニメ 曜日別放送作品一覧・配信情報
2023年夏アニメ 曜日別 放送作品一覧・配信情報
2023年夏アニメ曜日別放送作品一覧・配信情報
2022年放送のアニメ
2022年放送のアニメ情報や見逃し配信サイト、サブスク情報について紹介しています。
2023年春アニメ曜日別 放送日時・配信アニメ一覧
2023年春アニメ曜日別 放送日時・配信アニメ一覧をまとめました。
アニメを全話一気見!サブスク配信アニメ比較 無料で見放題が可能な動画配信サービス
あの人気アニメを全話一気見できる動画配信サービスは?無料で見放題が可能なサブスクやNetflix、DMM TV、U-NEXT、Amazonプライムビデオ、Huluの配信アニメを比較
「2021年秋アニメ」のおすすめ作品は?放送・見逃し配信情報
「2021年秋アニメ」のおすすめ作品は?放送・見逃し配信情報を更新しています
「2021年夏アニメ」のおすすめ作品は?放送・見逃し配信情報
「2021年夏アニメ」のおすすめ作品は?放送・見逃し配信情報を更新しています。
2021年春アニメ一覧 放送日・見逃し配信サイト・配信スケジュール
2021年春アニメ一覧 放送日・見逃し配信サイト・配信スケジュールをまとめました。
2021年冬アニメ一覧 放送日・見逃し配信サイト・配信スケジュール
2021年冬アニメ一覧 放送日・見逃し配信サイト・配信スケジュールをまとめました。(2021年1月スタートアニメ)
2020年秋アニメ見逃し配信サイト一覧(10月スタート)
2020年秋アニメの動画を見逃し配信しているサイト一覧をまとめました。(2020年10月スタートアニメ)
アニメ映画を無料で見る方法「シンエヴァ」「無限列車編」「銀魂」無料動画・お得な視聴法
アニメ映画を無料で見る方法 アニメ無料動画・お得な視聴法を紹介しています。
アニメ見逃し配信をしている動画配信サービス
アニメ見逃し配信をしている動画配信サービス
ジブリ映画を配信しているサブスクは?ジブリ作品を無料で見れるサイト
ジブリ映画を動画配信しているサイトやサブスクはある?ジブリ作品を無料で見る方法やお得にレンタル視聴する方法 日本のNetflixでは配信されない?どこで見れるか紹介しています。
2020年夏アニメの見逃し配信・無料動画視聴【7月スタートアニメ】
2020年夏アニメの見逃し配信・無料動画視聴【7月スタートアニメ】
2019年秋アニメ(10月スタート)の見逃し配信スケジュール
2019年秋アニメ(10月スタート)の見逃し配信スケジュール
「アナと雪の女王(アナ雪1、2)」を配信しているサブスク アナ雪3、4の公開は?
【2024年6月最新版】「アナと雪の女王(アナ雪1、2)」を視聴できる動画配信サイト・サブスクは?ディズニープラス、Netflix、Amazonプライム配信比較 アナ雪3、4情報
「ちいかわ」アニメはどこで見れる?見逃し配信 全話見れるサイト・サブスク
「ちいかわ」のアニメはどこで見れる?見逃し配信や過去の放送を全話見れるサイト・サブスク 視聴方法を紹介しています。
「アナと雪の女王/家族の思い出」が見れる動画配信サービスは?Netflix、アマゾン、U-NEXT比較
「アナと雪の女王/家族の思い出」が見れる動画配信サービスは?Netflix、アマゾン、U-NEXT比較
「ズートピア」を配信しているサブスク どこで見れる?視聴方法
【2024年7月最新版】ディズニー映画「ズートピア」、新作「ズートピア+」を配信しているサイト・サブスクはどこ?Netflix、アマゾン、Hulu、ディズニー配信を比較!
【2024年6月】トイストーリー1〜4を配信しているサブスク どこで見れる?
【2024年6月最新版】映画「トイ・ストーリー」全シリーズ1〜4を動画配信しているサブスク お得に見れるサイトを紹介しています。
「リメンバー・ミー」を配信しているサイト・サブスクは?Netflix、Amazonプライム、ディズニープラスどこで見れる?
「リメンバー・ミー」を見れる動画配信サービスは?NetflixやHuluで配信しているの?最もお得に視聴できる動画配信サービスをご紹介します。
「ワンピース ワノ国編」の無料配信 アニメ動画を無料視聴できるサイト・サブスク
アニメ「ワンピース ワノ国編」の無料配信情報!ワノ国編の動画や最新話、これまでの放送回を無料視聴できるサイト・サブスクを紹介しています。
アニメ「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」どこで配信されてる?無料で見れるサブスクは?
TVアニメ「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」を動画配信しているサイト 無料で視聴できるサブスクはどこ?
HUNTER×HUNTER(旧アニメ・フジテレビ版)はどこで見れる?1999年放送 新旧配信比較
「HUNTER×HUNTER」(旧アニメ・1999年)フジテレビ版はどこで見れる?ハンターハンター新旧配信比較
「無限列車編」テレビ放送の見逃し配信 第1話〜第7話あらすじ 全話無料で見るには?
「無限列車編」テレビ放送の見逃し配信サイトや無料で視聴できるサイトは? 第1話〜第7話あらすじ 地上波放送日時や見逃し動画配信情報を更新しています。
アニメ「岸辺露伴は動かない」を配信しているサブスク2024 全何話で新作・続編は?
アニメ「岸辺露伴は動かない」を配信しているサブスク2024 全何話で新作・続編は?
「天気の子」を配信しているサブスク一覧 地上波放送予定 見逃し配信 無料で見れるサイトはどこ?
「天気の子」を配信しているサブスク一覧 地上波放送予定 見逃し配信 無料で見れるサイトはどこ?
映画「君の名は。」を無料で観ることができる動画配信サービス・サブスクは?
映画「君の名は。」を無料で観ることができる動画配信サービス・サブスクは?Netflix、Amazonプライムビデオ、U-NEXT、Hulu配信状況
「ミニオンズ」「怪盗グルー」シリーズを無料視聴できる配信サイト ミニオンズ フィーバー、ミニオン大脱走、ミニオン危機一髪、月泥棒
「ミニオンズ フィーバー」「ミニオンズ」「怪盗グルーの月泥棒」「怪盗グルーのミニオン危機一髪」「怪盗グルーのミニオン大脱走」の動画配信サービス・サブスク2023年配信状況。無料視聴できるサイト紹介
新海誠監督作品を配信しているサブスク一覧 「すずめの戸締まり」を見れるサイトはどこ?
新海誠監督作品の各種動画配信サービス・サブスクでの配信作品、配信状況をまとめました。最新作『すずめの戸締まり』の配信情報についても紹介しています。
「すずめの戸締まり」地上波放送予定や見逃し配信が見れるサブスク 金曜ロードショー放送決定
映画「「すずめの戸締まり」地上波放送予定や見逃し配信が見れるサブスク 金曜ロードショー放送決定!