本ページは一部プロモーションを含みます

「アナと雪の女王/家族の思い出」

大ヒットした「アナと雪の女王」の公開から4年。

 

「アナと雪の女王/家族の思い出」はオラフとスヴェンの奮闘を描いた短編映画です。

 


画像:ディズニープラス公式サイトより

 

エルサ、アナ、オラフ、スヴェンなど人気キャラクターが再結集したスピンオフ作品です。

 

「アナと雪の女王4」制作へ!

 

「アナと雪の女王3」の制作が発表されていますが、「アナと雪の女王4」の企画も同時進行していることがディズニープラスCEOより明かされました!
まだ企画段階とのことで見れるのは、先になりそうですが、楽しみですね!

 

以下では「アナと雪の女王/家族の思い出」をはじめ映画「アナと雪の女王1、2」が視聴できるサービスをご紹介いたします。

どこで配信している?

サービス名 アナ雪1 アナ雪2 家族の思い出
ディズニープラス ◎独占見放題 ◎独占見放題 ◎独占見放題
TSUTAYAディスカス ◎DVDレンタル ◎DVDレンタル ◎DVDレンタル
Amazonプライムビデオ △レンタル △レンタル △レンタル
DMM TV △レンタル △レンタル △レンタル
TELASA △レンタル △レンタル ×配信なし
Lemino △レンタル △レンタル △レンタル
Hulu 配信なし 配信なし 配信なし
Netflix 配信なし 配信なし 配信なし
U-NEXT 配信なし 配信なし 配信なし
ABEMA 配信なし 配信なし 配信なし

※レンタル作品はトライアル期間中でも別途料金がかかります。
※価格は2024.5.31時点でのものとなります。配信状況や価格は変更になる場合もありますので、最新の情報は各公式HPでご確認ください。

 

「アナと雪の女王 家族の思い出」「アナと雪の女王1、2」は「ディズニープラス」で見放題独占配信中です。

 

その他のサイトは配信がある場合でも1話ごとにレンタル料金がかかるレンタル配信となります。

 

視聴期限を気にせず繰り返し見たい、その他のアナ雪関連作品やディズニー作品も楽しみたいという方は月額料金内で視聴できるディズニープラスがおすすめです。(またレンタル配信サイトは無料トライアルをすでに利用済みの方は別途月額料金もかかります。)

 

ディズニープラスは無料トライアルはありませんが「アナと雪の女王1、2」や「アナと雪の女王/家族の思い出」など関連作品も独占見放題で配信しているほか、ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズなど他では1話ごとに有料配信されている人気作品を多数見放題で配信中!

 

ディズニーアニメや映画を思いっきり楽しみたいという方におすすめです。

 

\月額990円ですべて見放題!/

どこで見るのがお得?

「アナと雪の女王/家族の思い出」を見るなら動画配信サービスの中で唯一見放題で配信しているディズニープラスがおすすめです。

 

他にもディズニープラスでは他の動画配信サービスでは配信していな「アナと雪の女王」の短編アニメーションや関連番組も見放題で配信中!

 

 

見放題作品
アナと雪の女王1(102分)
アナと雪の女王2(103分)
アナと雪の女王/家族の思い出
アナと雪の女王 エルサのサプライズ
アナと雪の女王2 メイキング
オラフの生まれた日
アナと雪の女王 秘められた神話

 

ディズニープラスでは「アナと雪の女王1、2」も見放題で配信中!

 

\月額990円ですべて見放題!/

ディズニープラスとは?

ディズニープラスはディズニーがグローバルに展開するディズニーの公式動画配信サービスです。

 

 

「アナと雪の女王1、2」「美女と野獣」「パイレーツ・オブ・カリビアン」などのディズニー作品や「トイ・ストーリー1〜4」「リメンバー・ミー」などのピクサー作品、「スター・ウォーズ」「マンダロリアン」、「アイアンマン」「アベンジャーズ」などの人気作品を見放題で配信しているディズニー唯一のサブスクです。

 

 

ディズニー

ウィッシュ New!、ドクター・フー新シリーズ New!、アナと雪の女王1・2、ミラベルと魔法だらけの家、リトル・マーメイド、ホーンテッドマンション、チップとデールのパークライフ、ラーヤと龍の王国、美女と野獣、ブルーイ、ズートピア、ズートピア+、塔の上のラプンツェル、モアナと伝説の海、シンデレラ、アイス・エイジ、パイレーツ・オブ・カリビアン、パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々、魔法にかけられて1・2、ピノキオ、チップとデールの大作戦 レスキュー・レンジャーズ、マレフィセント1・2、アラジン、ベイマックス、ミッキーマウスクラブハウス、ミッキーマウス ファンハウス、ミニーのリボンショー 他

 

ピクサー

モンスターズワーク New!、マイ・エレメント、トイストーリー1〜4、バズ・ライトイヤー、リメンバー・ミー、私ときどきレッサーパンダ、2分の1の魔法、あの夏のルカ、カーズ、インクレディブル・ファミリー、ファインディング・ニモ、ファインディング・ドリー、モンスターズ・ユニバーシティ、モンスターズ・インク、カールじいさんの空飛ぶ家 他

 

スター・ウォーズ

スター・ウォーズ:テイルズ・オブ・エンパイア、スター・ウォーズ:バッド・バッチ、スター・ウォーズ:アソーカ、マンダロリアン、キャシアン・アンドー、オビ=ワン・ケノービ、スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け、最後のジェダイ、フォースの覚醒、ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー、ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー、スター・ウォーズ エピソード1・2・3・4・5・6、ボバ・フェット、スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ、スター・ウォーズ ビジョンズ 他

 

マーベル

マーベルズ、エコー、X-Men 97、ホワット・イフ…?、ロキ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、シークレット・インベージョン、アントマン&ワスプ:クアントマニア、ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー、アイアンマン、スパイダーマン、マイティ・ソー、シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ、アベンジャーズ、アントマン、ドクター・ストレンジ、アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー、アベンジャーズ/エンドゲーム、ワンダヴィジョン、ブラック・ウィドウ、エターナルズ、ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネス、キャプテン・マーベル、ミズ・マーベル 他

 

スター

ザ・ビートルズ: Let It Be New!、QUEEN ROCK MONTREAL New!、SHOGUN 将軍、ザ・クリエイター 創造者、インディ・ジョーンズと運命のダイヤル、ウォーキング・デッド シーズン1〜11、グレイズ・アナトミー、クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪、プリズン・ブレイク、9-1-1: LA救命最前線、24 -TWENTY FOUR- シーズン1〜8、ホームランド、LOST、BONES -骨は語る-、デスパレートな妻たち、glee、X-ファイル、名探偵ポアロ ベネチアの亡霊、キングスマン:ファースト・エージェント、タイタニック、アバター:ウェイ・オブ・ウォーター ほか

 

日本作品

ザ・ファブル(アニメ)、フクロウと呼ばれた男、SAND LAND: THE SERIES、ワンダーハッチ -空飛ぶ竜の島-、ガンニバル、マイホームヒーロー、火の鳥 エデンの宙、季節のない街、羽生結弦「GIFT」特別版、TOKYO MER、明日、私は誰かのカノジョ、拾われた男、すべて忘れてしまうから、戦隊大失格、忘却バッテリー、SPY×FAMILY、異修羅、薬屋のひとりごと、葬送のフリーレン、ダンジョン飯、呪術廻戦、【推しの子】、SYNDUALITY Noir、怪獣8号、天国大魔境、進撃の巨人、名探偵コナン、ワンピース、ワンパンマン、僕のヒーローアカデミア、転生したらスライムだった件、東京リベンジャーズ ほか

 

韓国作品

サムシクおじさん New!、クラッシュ 交通犯罪捜査チーム New!、捜査班長1958、支配種、ワンダフルワールド、予期せぬ相続者、財閥×刑事、殺し屋たちの店、BTS Monuments: Beyond The Star、サウンドトラック#2、ヴィジランテ、最悪の悪、アスダル年代記2、ハンガン警察、ムービング、悪鬼、浪漫ドクターキム・サブ1〜3、私たちの人生レース、ビッグマウス、シークレット・ファミリー、パンドラ 偽りの楽園、愛だと言って、カジノ、代理リベンジ、ゴールデンスプーン、わずか1000ウォンの弁護士、スノードロップ、IN THE SOOP フレンドケーション、知ってるお兄さん ほか

 

以上の作品がディズニープラス入会で見放題!

 

「スター・ウォーズ アコライト」2024年6月5日(水)配信スタート!

画像:ディズニープラス公式サイトより

 

エピソード1『スター・ウォーズ/ファントム・メナス』の100年前を舞台にしたオリジナルドラマシリーズ。
ダークサイド誕生の謎に迫る壮大なハードアクション・スリラー。
ついに6月5日(水)配信スタート!初回2話配信

 

「コードギアス 奪還のロゼ」6月21日(金)配信スタート

 

「コードギアス」待望の新作アニメーション!
劇場では全4幕形式で上映された『コードギアス 奪還のロゼ』を全12話のシリーズとしてディズニープラスで6月21日(金)より世界独占配信!
2人の兄弟が繰り広げる"奪還"の物語。

 

「モンスターズワーク」シーズン2

画像:ディズニープラス公式サイトより

 

大ヒット映画『モンスターズ・インク』のその後を描く、アニメーションシリーズ『モンスターズ・ワーク』
新シーズンとなるシーズン2が配信スタート!

 

「ドクター・フー新シリーズ」

画像:ディズニープラス公式サイトより

 

時空を自由に行き来する ドクターと仲間たちの冒険物語!
新たなる物語がディズニープラスで配信スタート!

 

世界中が絶賛!真田広之さん主演『SHOGUN 将軍』独占配信スタート!

画像:ディズニープラス公式サイトより

 

真田広之さんが主演・プロデューサーを務め、ハリウッドが圧倒的なスケールで戦国時代の日本を描いた超話題作!
ディズニープラスで2024年2月27日(火)から独占配信がスタート!
ついに全話配信スタート!

 

「ウィッシュ」ディズニープラスで配信スタート!

画像:ディズニープラス公式サイトより

 

2023年12月15日(金)に劇場公開されたディズニー100周年記念映画「ウィッシュ」
ディズニープラスで2024年4月より早くも見放題独占配信がスタートしました。

 

「ワンス・アポン・ア・スタジオ -100年の思い出-」

画像:ディズニープラス公式サイトより

 

ディズニー100周年を記念した新作オリジナル短編映画「ワンス・アポン・ア・スタジオ -100年の思い出-」の配信がスタート!
ディズニー・アニメーションの愛されるキャラクターたちが総出演!一堂に集まり100周年を記念して素晴らしい集合写真を撮る。

 

ソン・ガンホ主演韓国ドラマ「サムシクおじさん」

画像:ディズニープラス公式サイトより

 

ソン・ガンボ主演!“サムシク(3食)”とよばれるおじさんと野心あふれる青年が手を組み、理想の国を目指す!
2024年5月15日(水)より配信がスタート!

 

他にもチャウヌ出演「ワンダフルワールド」、チ・チャンウク主演「最悪の悪」、ナム・ジュヒョク主演「ヴィジランテ」、大ヒット「浪漫ドクターキム・サブ3」、「ムービング」「ビッグマウス」「カジノ」などディズニープラスでしか見れない韓国ドラマを多数配信中!

 

月額990円(税込)で超豪華ラインナップをお好きなだけ視聴できます。お得な年額プラン(年額9,900円)もあります。(※年額プランなら10カ月分の料金で1年間利用可能です。)

 

プレミアムプランも登場!

 

\月額990円ですべて見放題!/

年額プランなら実質2ヶ月無料!

※この記事の情報は2024年5月時点でのものです。最新の配信状況はディズニープラス公式サイトでご確認ください。

※当サイトで紹介している作品や価格などの情報は記事の投稿日時点での情報になります。配信終了する場合もありますので各公式サイトにて最新の情報をご確認ください。

「アナと雪の女王/家族の思い出」が見れる動画配信サービスは?Netflix、アマゾン、U-NEXT比較関連ページ

2024年春アニメ
2024年春アニメ
2023年秋アニメ 曜日別放送作品一覧・配信情報
2023年秋アニメ 曜日別放送作品一覧・配信情報
2023年夏アニメ 曜日別 放送作品一覧・配信情報
2023年夏アニメ曜日別放送作品一覧・配信情報
2022年放送のアニメ
2022年放送のアニメ情報や見逃し配信サイト、サブスク情報について紹介しています。
2023年春アニメ曜日別 放送日時・配信アニメ一覧
2023年春アニメ曜日別 放送日時・配信アニメ一覧をまとめました。
アニメを全話一気見!サブスク配信アニメ比較 無料で見放題が可能な動画配信サービス
あの人気アニメを全話一気見できる動画配信サービスは?無料で見放題が可能なサブスクやNetflix、DMM TV、U-NEXT、Amazonプライムビデオ、Huluの配信アニメを比較
「2021年秋アニメ」のおすすめ作品は?放送・見逃し配信情報
「2021年秋アニメ」のおすすめ作品は?放送・見逃し配信情報を更新しています
「2021年夏アニメ」のおすすめ作品は?放送・見逃し配信情報
「2021年夏アニメ」のおすすめ作品は?放送・見逃し配信情報を更新しています。
2021年春アニメ一覧 放送日・見逃し配信サイト・配信スケジュール
2021年春アニメ一覧 放送日・見逃し配信サイト・配信スケジュールをまとめました。
2021年冬アニメ一覧 放送日・見逃し配信サイト・配信スケジュール
2021年冬アニメ一覧 放送日・見逃し配信サイト・配信スケジュールをまとめました。(2021年1月スタートアニメ)
2020年秋アニメ見逃し配信サイト一覧(10月スタート)
2020年秋アニメの動画を見逃し配信しているサイト一覧をまとめました。(2020年10月スタートアニメ)
アニメ映画を無料で見る方法「シンエヴァ」「無限列車編」「銀魂」無料動画・お得な視聴法
アニメ映画を無料で見る方法 アニメ無料動画・お得な視聴法を紹介しています。
アニメ見逃し配信をしている動画配信サービス
アニメ見逃し配信をしている動画配信サービス
ジブリ映画を配信しているサブスクは?ジブリ作品を無料で見れるサイト
ジブリ映画を動画配信しているサイトやサブスクはある?ジブリ作品を無料で見る方法やお得にレンタル視聴する方法 日本のNetflixでは配信されない?どこで見れるか紹介しています。
2020年夏アニメの見逃し配信・無料動画視聴【7月スタートアニメ】
2020年夏アニメの見逃し配信・無料動画視聴【7月スタートアニメ】
2019年秋アニメ(10月スタート)の見逃し配信スケジュール
2019年秋アニメ(10月スタート)の見逃し配信スケジュール
「アナと雪の女王(アナ雪1、2)」を配信しているサブスク アナ雪3、4の公開は?
「アナと雪の女王(アナ雪1、2)」を視聴できる動画配信サイト・サブスクは?ディズニープラス、Netflix、Amazonプライム配信比較 アナ雪3、4情報
「ちいかわ」アニメはどこで見れる?見逃し配信 全話見れるサイト・サブスク
「ちいかわ」のアニメはどこで見れる?見逃し配信や過去の放送を全話見れるサイト・サブスク 視聴方法を紹介しています。
「ズートピア」を配信しているサブスク どこで見れる?視聴方法
ディズニー映画「ズートピア」、新作「ズートピア+」を配信しているサイト・サブスクはどこ?Netflix、アマゾン、Hulu、ディズニー配信を比較!
「モアナと伝説の海」を配信しているサブスク ディズニープラス、Netflix、Amazonプライムどこで見れる?
「モアナと伝説の海」吹替・字幕を配信しているサブスク Netflix、アマゾン、Hulu、ディズニー配信を比較!
【2024年最新版】トイストーリー1〜4を配信しているサブスク どこで見れる?
映画「トイ・ストーリー」全シリーズ1〜4を動画配信しているサブスク お得に見れるサイトを紹介しています。
「リメンバー・ミー」を配信しているサイト・サブスクは?Netflix、Amazonプライム、ディズニープラスどこで見れる?
「リメンバー・ミー」を見れる動画配信サービスは?NetflixやAmazonプライムで配信しているの?最もお得に視聴できる動画配信サービスをご紹介します。
「ワンピース ワノ国編」の無料配信 アニメ動画を無料視聴できるサイト・サブスク
アニメ「ワンピース ワノ国編」の無料配信情報!ワノ国編の動画や最新話、これまでの放送回を無料視聴できるサイト・サブスクを紹介しています。
アニメ「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」どこで配信されてる?無料で見れるサブスクは?
TVアニメ「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」を動画配信しているサイト 無料で視聴できるサブスクはどこ?
HUNTER×HUNTER(旧アニメ・フジテレビ版)はどこで見れる?1999年放送 新旧配信比較
「HUNTER×HUNTER」(旧アニメ・1999年)フジテレビ版はどこで見れる?ハンターハンター新旧配信比較
「無限列車編」テレビ放送の見逃し配信 第1話〜第7話あらすじ 全話無料で見るには?
「無限列車編」テレビ放送の見逃し配信サイトや無料で視聴できるサイトは? 第1話〜第7話あらすじ 地上波放送日時や見逃し動画配信情報を更新しています。
アニメ「岸辺露伴は動かない」を配信しているサブスク2024 全何話で新作・続編は?
アニメ「岸辺露伴は動かない」を配信しているサブスク2024 全何話で新作・続編は?
「天気の子」を配信しているサブスク一覧 地上波放送予定 見逃し配信 無料で見れるサイトはどこ?
「天気の子」を配信しているサブスク一覧 地上波放送予定 見逃し配信 無料で見れるサイトはどこ?
映画「君の名は。」を無料で観ることができる動画配信サービス・サブスクは?
映画「君の名は。」を無料で観ることができる動画配信サービス・サブスクは?Netflix、Amazonプライムビデオ、U-NEXT、Hulu配信状況
「ミニオンズ」「怪盗グルー」シリーズを無料視聴できる配信サイト ミニオンズ フィーバー、ミニオン大脱走、ミニオン危機一髪、月泥棒
「ミニオンズ フィーバー」「ミニオンズ」「怪盗グルーの月泥棒」「怪盗グルーのミニオン危機一髪」「怪盗グルーのミニオン大脱走」の動画配信サービス・サブスク2023年配信状況。無料視聴できるサイト紹介
新海誠監督作品を配信しているサブスク一覧 「すずめの戸締まり」を見れるサイトはどこ?
新海誠監督作品の各種動画配信サービス・サブスクでの配信作品、配信状況をまとめました。最新作『すずめの戸締まり』の配信情報についても紹介しています。
「すずめの戸締まり」地上波放送予定や見逃し配信が見れるサブスク 金曜ロードショー放送決定
映画「「すずめの戸締まり」地上波放送予定や見逃し配信が見れるサブスク 金曜ロードショー放送決定!