本ページは一部プロモーションを含みます

映画「すずめの戸締まり」地上波放送予定2024

2024年4月5日(金)の金曜ロードショーで「すずめの戸締まり」の地上波初放送が決定!

 

4月5日(金)の金曜ロードショーで本編ノーカットで地上波初放送!

 

放送 日本テレビ系
2024年4月5日(金)午後9時〜午後11時24分

 

2022年11月11日公開の新海誠監督の最新作「すずめの戸締まり」

 

興行収入は147.9億円を突破し、前作「天気の子」を超え歴代興行収入ランキング14位を記録!そんな大ヒット作の地上波初放送が決定!

 

劇場で観れなかったという方も、もう一度視聴したいという方もこの機会に放送で視聴でしてみてはいかがでしょうか?

 

以下では「すずめの戸締まり」の各種動画配信サービスでの配信状況やレンタル料金をご紹介いたします。

配信状況

「すずめの戸締まり」サブスクの配信状況です。

配信状況 レンタル料金(税込) トライアル特典
TSUTAYA ディスカス ◎DVD準新作レンタル 14日間無料トライアル
U-NEXT △レンタル配信 550円 初回600ポイントで無料視聴可能
DMM TV △レンタル配信 550円 初回550ポイントで無料視聴可能
Amazonプライムビデオ △レンタル配信 SD:440円 HD:500円
Hulu △レンタル配信 550円
Lemino △レンタル配信 550円
dアニメストア △レンタル配信 550円
FOD △レンタル配信 550円
TELASA △レンタル配信 550円
Netflix ◎見放題 月額790円〜 トライアルなし
ディズニープラス ×配信なし - -
ABEMA ×配信なし

※2024年4月時点での配信状況です。変更になる場合もありますので、最新の情報は各公式HPでご確認ください。

 

追記:4月5日(金)の金曜ロードショー放送後よりNetflixで「すずめの戸締まり」の見放題配信がスタートしました。(無料トライアルはないため、無料での視聴はできませんが、月額料金で見放題での視聴が可能です。)

 

無料で視聴したいという方はU-NEXTの初回無料トライアルでもらえる600ポイントで実質無料での視聴が可能!

 

現在、「君の名は。」「天気の子」は見放題で配信中!

 

\31日間無料トライアル実施中!/

「すずめの戸締まり」を見れる配信サイトは?

4月5日(金)の金曜ロードショーを見逃してしまったという場合に、お得に視聴できるサイトをご紹介いたします。

 

U-NEXT

レンタル配信のため、別途レンタル料金がかかりますが、U-NEXTの初回無料トライアルでもらえる600ポイントを利用することで視聴が可能です。

 

U-NEXTは初回無料トライアル登録でもらえる600ポイントを「すずめの戸締まり」(レンタル料金550円/48時間)の視聴に使うことができます。

 

U-NEXTでは「君の名は。」「天気の子」は見放題で配信中!初回トライアルで視聴が可能です。

 

\31日間無料トライアル実施中!/

 

DMM TV

DMM TVが初めての方は初回無料トライアルを利用して会員登録をすると、特典として550ポイントがもらえます。

 

「すずめの戸締まり」はレンタル料金が550円の作品となっており、550ポイントを利用して視聴が可能となっています。

 

\30日間無料トライアル実施中!/

見どころ

「君の名は。」「天気の子」の新海誠監督が贈るファンタジー長編アニメーション最新作!

 

興行収入142億円を記録した前作「天気の子」から3年。新海誠監督が贈る最新作!

 

日本各地の廃墟に出現する、災いのもととなる“扉”を閉める旅をすることになる少女・岩戸鈴芽(いわと・すずめ)が主人公。

 

鈴芽は日本各地の扉を閉める“閉じ師”の青年・草太と出会い、不思議な扉を閉める“戸締まり”をしながら旅をする。

 

旅の途中でさまざまな出会いや経験を重ね、自分の過去と使命に向き合う鈴芽。

 

各地を旅する17歳の少女の冒険と成長を描くロードムービー!

 

冒険の旅が、新海誠監督ならではの美しい映像とともに描かれます。

あらすじ

 

九州の静かな町で、叔母と二人で暮らす17歳の女子高校生・鈴芽(すずめ)。

 

ある日、すずめは「扉を探している」という旅する青年・草太と出会う。

 

日本各地の廃墟に存在する災いをもたらす古びた扉を閉めて鍵をかける“閉じ師”として日本中を旅しているという草太。

 

しかし、そんな2人の前に人間の言葉を話す謎の猫・ダイジンが現れ「すずめすき」「おまえは じゃま」としゃべり出した次の瞬間、草太は小さな椅子に姿を変えられてしまう!

 

その椅子はすずめが幼い頃に使っていた子供用の椅子で、脚が1本欠けていた。

 

逃げるダイジンを捕まえようと3本脚で動き出す草太と、慌てて彼の後を追うすずめ。

 

そして、次々に開き始める扉。

 

日本各地の扉が開き始めるが、その向こう側からは災いが訪れてしまうため、開いた扉は閉めなければならない。

 

すずめは災いを止めるために、不思議な扉と小さな猫に導かれ、九州、四国、関西、そして東京と、各地を旅しながら懸命に“戸締まり”を行うことに。

 

日本列島を巻き込んでいくすずめの「戸締まりの旅」

 

その先ですずめを待っていたのは、忘れられてしまったある真実だった。

キャスト

岩戸鈴芽(いわと すずめ)…原菜乃華

 

九州のとある町で叔母と二人で暮らしている女子高生。幻想的な草原の中を幼い自分が歩く夢をよく見る。
岩戸鈴芽を演じる原菜乃華さんはアニメーション声優初挑戦となります。

 

宗像草太(むなかた そうた)…松村北斗

 

災いをもたらす“扉”を閉める“閉じ師”の青年。あることをきっかけに3本足の椅子になってしまう。

 

ダイジン

 

人の言葉を話す不思議なネコ。草太をすずめの椅子に変えてしまう。すずめが好き。扉が開く場所に出没し、すずめたちを翻弄する。

 

すずめの椅子
すずめが幼い頃に使っていた子供用の椅子。脚が1本欠けている。草太が姿を変えられてしまい、3本脚で動き出すようになる。

 

岩戸環…深津絵里

漁協で働くすずめの叔母。すずめが幼い頃から2人暮らしで成長を見守る。過保護なあまりつい口うるさくなってしまう一面も。

 

芹澤朋也…神木隆之介

草太の友人。口ぶりや振る舞いは乱暴だが 友達思いな青年。

 

岡部稔…染谷将太
漁協に勤めている環の同僚。環に片想いしている。

 

二ノ宮ルミ…伊藤沙莉
女手一つで幼い双子を育てる、神戸のスナックのママ。ヒッチハイクをしていたすずめを拾う。

 

岩戸椿芽(いわとつばめ)…花澤香菜
すずめの母。環の姉。手先が器用で、料理や工作が得意。

 

宗像羊朗(むなかたひつじろう)…松本白鸚
草太の祖父。 閉じ師の師匠。現在は東京の病院に入院している。

 

海部千果(あまべちか)…花瀬琴音
愛媛を訪れたすずめが出会う、 同い年の快活な少女。 実家は家族経営の民宿。

作品情報

公開 2022年11月11日
上映時間 121分
原作・脚本 新海誠
監督・演出 新海誠
キャラクターデザイン 田中将賀
作画監督 土屋堅一
美術監督 丹治匠
声の出演 原菜乃華 松村北斗 深津絵里 染谷将太 伊藤沙里 花澤香菜 花瀬琴音 神木隆之介 松本白鸚 ほか
音楽 RADWIMPS、陣内一真
受賞歴

第73回 ベルリン国際映画祭
コンペティション部門 ノミネート

 

第46回 日本アカデミー賞
優秀アニメーション作品賞 受賞
最優秀音楽賞 受賞

U-NEXT

U-NEXTでは「すずめの戸締まりは」9月20日(水)よりレンタル配信がスタート!

 

初回トライアル登録で、登録特典としてもらえる600ポイントがもらえ、そのポイントをレンタル料金の支払いに使うことができます。

 

また現在、「君の名は。」「天気の子」も見放題で配信中!

 

新海誠監督作品としては君の名は。、天気の子、秒速5センチメートル、雲のむこう、約束の場所、言の葉の庭、星を追う子ども、彼女と彼女の猫 -Everything Flows-が見放題で配信中です。ほしのこえ、すずめの戸締まりはポイント作品(有料)となりますが、その他の作品は見放題で配信されています。

 

見放題作品であれば31日間のトライアル期間中は無料で視聴できます。また有料レンタル作品はU-NEXTに会員登録するともらえる有料作品の視聴に使える600ポイントを利用することでポイント分無料で視聴が可能となります。(約1本分)

 

見放題作品
天気の子
君の名は。
雲のむこう、約束の場所
秒速5センチメートル
星を追う子ども
言の葉の庭
彼女と彼女の猫 -Everything Flows-

 

レンタル作品
ほしのこえ レンタル220円
すずめの戸締まり レンタル550円
※レンタル作品は別途料金がかかります。

 

U-NEXTなら「天気の子」「君の名は。」も見放題で視聴できます。

 

レンタル作品は初回トライアルでもらえる600円分のポイントがお好きな作品に使えます。

 

\31日間無料トライアル実施中!/

DMM TV


画像:DMM TV公式サイトより

 

DMM TVでは「すずめの戸締まり」は2023年9月20日(水)00:00より配信スタート!

 

DMM TVは初回会員登録で550ポイントがもらえますので、そのポイントをレンタル視聴の際に利用することができます。

 

またDMM TVで以下の作品を見放題で配信中です。

 

見放題作品
雲のむこう、約束の場所
秒速5センチメートル
星を追う子ども
言の葉の庭
彼女と彼女の猫 -Everything Flows-

 

レンタル作品
ほしのこえ レンタル220円
天気の子 レンタル550円
君の名は。 レンタル550円
すずめの戸締まり レンタル550円
※レンタル作品は別途料金がかかります。

 

レンタル作品は初回トライアルでもらえる550円分のポイントがお好きな作品に使えます。

 

\30日間無料トライアル実施中!/

※この記事の情報は2024年4月5日時点でのものです。変更になる場合もありますので、最新の情報は各公式HPでご確認ください。

※当サイトで紹介している作品や価格などの情報は記事の投稿日時点での情報になります。配信終了する場合もありますので各公式サイトにて最新の情報をご確認ください。

「すずめの戸締まり」地上波放送予定や見逃し配信が見れるサブスク 金曜ロードショー放送決定関連ページ

2024年春アニメ
2024年春アニメ
2023年秋アニメ 曜日別放送作品一覧・配信情報
2023年秋アニメ 曜日別放送作品一覧・配信情報
2023年夏アニメ 曜日別 放送作品一覧・配信情報
2023年夏アニメ曜日別放送作品一覧・配信情報
2022年放送のアニメ
2022年放送のアニメ情報や見逃し配信サイト、サブスク情報について紹介しています。
2023年春アニメ曜日別 放送日時・配信アニメ一覧
2023年春アニメ曜日別 放送日時・配信アニメ一覧をまとめました。
アニメを全話一気見!サブスク配信アニメ比較 無料で見放題が可能な動画配信サービス
あの人気アニメを全話一気見できる動画配信サービスは?無料で見放題が可能なサブスクやNetflix、DMM TV、U-NEXT、Amazonプライムビデオ、Huluの配信アニメを比較
「2021年秋アニメ」のおすすめ作品は?放送・見逃し配信情報
「2021年秋アニメ」のおすすめ作品は?放送・見逃し配信情報を更新しています
「2021年夏アニメ」のおすすめ作品は?放送・見逃し配信情報
「2021年夏アニメ」のおすすめ作品は?放送・見逃し配信情報を更新しています。
2021年春アニメ一覧 放送日・見逃し配信サイト・配信スケジュール
2021年春アニメ一覧 放送日・見逃し配信サイト・配信スケジュールをまとめました。
2021年冬アニメ一覧 放送日・見逃し配信サイト・配信スケジュール
2021年冬アニメ一覧 放送日・見逃し配信サイト・配信スケジュールをまとめました。(2021年1月スタートアニメ)
2020年秋アニメ見逃し配信サイト一覧(10月スタート)
2020年秋アニメの動画を見逃し配信しているサイト一覧をまとめました。(2020年10月スタートアニメ)
アニメ映画を無料で見る方法「シンエヴァ」「無限列車編」「銀魂」無料動画・お得な視聴法
アニメ映画を無料で見る方法 アニメ無料動画・お得な視聴法を紹介しています。
アニメ見逃し配信をしている動画配信サービス
アニメ見逃し配信をしている動画配信サービス
ジブリ映画を配信しているサブスクは?ジブリ作品を無料で見れるサイト
ジブリ映画を動画配信しているサイトやサブスクはある?ジブリ作品を無料で見る方法やお得にレンタル視聴する方法 日本のNetflixでは配信されない?どこで見れるか紹介しています。
2020年夏アニメの見逃し配信・無料動画視聴【7月スタートアニメ】
2020年夏アニメの見逃し配信・無料動画視聴【7月スタートアニメ】
2019年秋アニメ(10月スタート)の見逃し配信スケジュール
2019年秋アニメ(10月スタート)の見逃し配信スケジュール
「アナと雪の女王(アナ雪1、2)」を配信しているサブスク アナ雪3、4の公開は?
「アナと雪の女王(アナ雪1、2)」を視聴できる動画配信サイト・サブスクは?ディズニープラス、Netflix、Amazonプライム配信比較 アナ雪3、4情報
「ちいかわ」アニメはどこで見れる?見逃し配信 全話見れるサイト・サブスク
「ちいかわ」のアニメはどこで見れる?見逃し配信や過去の放送を全話見れるサイト・サブスク 視聴方法を紹介しています。
「アナと雪の女王/家族の思い出」が見れる動画配信サービスは?Netflix、アマゾン、U-NEXT比較
「アナと雪の女王/家族の思い出」が見れる動画配信サービスは?Netflix、アマゾン、U-NEXT比較
「ズートピア」を配信しているサブスク どこで見れる?視聴方法
ディズニー映画「ズートピア」、新作「ズートピア+」を配信しているサイト・サブスクはどこ?Netflix、アマゾン、Hulu、ディズニー配信を比較!
「モアナと伝説の海」を配信しているサブスク ディズニープラス、Netflix、Amazonプライムどこで見れる?
「モアナと伝説の海」吹替・字幕を配信しているサブスク Netflix、アマゾン、Hulu、ディズニー配信を比較!
「トイ・ストーリー」全シリーズ1〜4を動画配信しているサブスクは?お得に見れるサイト
「トイ・ストーリー」全シリーズ1〜4を動画配信しているサブスク お得に見れるサイトを紹介しています。
「リメンバー・ミー」を配信しているサイト・サブスクは?Netflix、Amazonプライム、ディズニープラスどこで見れる?
「リメンバー・ミー」を見れる動画配信サービスは?NetflixやAmazonプライムで配信しているの?最もお得に視聴できる動画配信サービスをご紹介します。
「ワンピース ワノ国編」の無料配信 アニメ動画を無料視聴できるサイト・サブスク
アニメ「ワンピース ワノ国編」の無料配信情報!ワノ国編の動画や最新話、これまでの放送回を無料視聴できるサイト・サブスクを紹介しています。
アニメ「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」どこで配信されてる?無料で見れるサブスクは?
TVアニメ「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」を動画配信しているサイト 無料で視聴できるサブスクはどこ?
HUNTER×HUNTER(旧アニメ・フジテレビ版)はどこで見れる?1999年放送 新旧配信比較
「HUNTER×HUNTER」(旧アニメ・1999年)フジテレビ版はどこで見れる?ハンターハンター新旧配信比較
「無限列車編」テレビ放送の見逃し配信 第1話〜第7話あらすじ 全話無料で見るには?
「無限列車編」テレビ放送の見逃し配信サイトや無料で視聴できるサイトは? 第1話〜第7話あらすじ 地上波放送日時や見逃し動画配信情報を更新しています。
アニメ「岸辺露伴は動かない」を配信しているサブスク2024 全何話で新作・続編は?
アニメ「岸辺露伴は動かない」を配信しているサブスク2024 全何話で新作・続編は?
「天気の子」を配信しているサブスク一覧 地上波放送予定 見逃し配信 無料で見れるサイトはどこ?
「天気の子」を配信しているサブスク一覧 地上波放送予定 見逃し配信 無料で見れるサイトはどこ?
映画「君の名は。」を無料で観ることができる動画配信サービス・サブスクは?
映画「君の名は。」を無料で観ることができる動画配信サービス・サブスクは?Netflix、Amazonプライムビデオ、U-NEXT、Hulu配信状況
「ミニオンズ」「怪盗グルー」シリーズを無料視聴できる配信サイト ミニオンズ フィーバー、ミニオン大脱走、ミニオン危機一髪、月泥棒
「ミニオンズ フィーバー」「ミニオンズ」「怪盗グルーの月泥棒」「怪盗グルーのミニオン危機一髪」「怪盗グルーのミニオン大脱走」の動画配信サービス・サブスク2023年配信状況。無料視聴できるサイト紹介
新海誠監督作品を配信しているサブスク一覧 「すずめの戸締まり」を見れるサイトはどこ?
新海誠監督作品の各種動画配信サービス・サブスクでの配信作品、配信状況をまとめました。最新作『すずめの戸締まり』の配信情報についても紹介しています。